广西税务局举办“凝聚新时代新青年奋进力量” 青年理论学习研讨会

2023-05-05 15:55      次阅读      广西税务局

2023年5月4日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在纪念“五四运动”104周年之际,广西税务局机关举办“凝聚新时代新青年奋进力量”青年理论学习研讨会。

会上,与会青年集体学习了习近平总书记关于党的青年工作的重要论述。以青年代表读原著、学原文、悟原理的经典诵读形式,共同回顾党的十八大以来习近平总书记发表的关于党的青年工作的部分重要论述,引导青年干部在学习经典中领悟思想伟力,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效。

会议宣读了广西税务局党委书记、局长刘虎的“五四”青年寄语。刘虎在《传承五四精神 担当青年使命 在新时代广西税收现代化实践中书写青春华章——“五四”青年节寄语》中向全区税务系统广大青年朋友致以节日祝贺,向全区税务系统广大共青团员、各级共青团干部和青年工作者致以亲切的问候。刘虎指出,全区税务系统广大青年干部要坚定不移跟党走、立足本职抓落实,以当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以落实党中央、国务院重大决策部署以及税务总局党委、自治区党委政府和广西壮族自治区税务局党委部署要求为行动,在学思想、强党性、重实践、建新功。刘虎嘱托税务青年政治上要明白,做信念坚定的税务青年;学习上要自觉,做本领过硬的税务青年;做人上要严谨,做有志有为的税务青年;状态上要积极,做主动进取的税务青年;心态上要阳光,做乐观豁达的税务青年;自律上要严格,做身正德高的税务青年。


会上,青年干部们围绕主题教育,结合工作岗位实际谈感想、谈体会、谈经验、谈意见,在思想上碰撞出火花,在工作上凝聚起共识,积极为税收现代化服务中国式现代化建言献策,充分展现了新时代广西税务青年活力四射、锐意进取的青春风采。

广西税务局党委委员、副局长赖先云出席研讨会并讲话。赖先云在认真聆听青年干部发言后,给予高度赞扬和充分肯定,代表广西税务局党委向全体广西税务青年干部致以诚挚的问候和节日的祝贺,并围绕主题教育的重要意义及目标任务,从“怎么看”“怎么干”“干什么”三个方面对青年干部提出具体要求。广西税务青年要积极投身主题教育,切实做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,以昂扬奋发的青春朝气、舍我其谁的青春锐气、坚硬果敢的青春力量,在高质量推进新时代广西税务现代化改革新征程中展示青春风采、谱写青春之歌。