[新闻动态] 2023年度“南宁惠邕保”开放集中参保!
2023-04-13 11:44

2023年度南宁“惠邕保”产品发布会在南宁国际会展中心成功举办。

[新闻动态] 广西探索试行市场准入承诺即入制改革
2023-10-27 16:05

近日,广西壮族自治区市场监管局、住房城乡建设厅、林业局、体育局出台《中国(广西)自由贸易试验区推行市场准入承诺即入制实施方案(试行)》,在自贸试验区探索试行市场准入承诺即入制改革...

[新闻动态] 广西日报:广西实施2023年高校毕业生“留桂就业计划”
2023-05-09 15:39

自治区人力资源社会保障厅联合自治区教育厅、共青团广西区委印发《2023年广西高校毕业生“留桂就业计划”工作方案》,统筹实施6项重点服务行动,全力以赴确保高校毕业生就业局势总体稳定。

[新闻动态] [人民日报]各地频出实招为经济复苏赋能 一季度,23个省份经济增速...
2023-05-08 15:59

[人民日报]各地频出实招为经济复苏赋能一季度,23个省份经济增速高于全国平均水平

[新闻动态] 广西税务局举办“凝聚新时代新青年奋进力量” 青年理论学习研讨会
2023-05-05 15:55

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在纪念“五四运动”104周年之际,广西税务局机关举办“凝聚新时代新青年奋进力量”青年理...

[新闻动态] 教育部办公厅 中国消费者协会秘书处关于 开展校外培训“平安消费”...
2023-04-26 15:32

教育部办公厅、中国消费者协会秘书处发布《关于开展校外培训“平安消费”专项行动的通知》。

[新闻动态] 奔跑在奋发有为的赛道上 ——中国国际“互联网+”大学生创新创业大...
2023-04-10 21:58

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛4月9日在重庆大学举行。

[新闻动态] 李强主持召开国务院常务会议 决定延续实施国家助学贷款免息及本金...
2023-04-09 14:15

审议通过《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(草案)》,决定延续实施国家助学贷款免息及本金延期偿还政策。

[新闻动态] 广西落实落细积极财政政策
2023-04-03 09:00

广西将加力实施积极财政政策,推动税费优惠政策“主动找人”,2023年力争投放“桂惠贷”3000亿元,惠及经营主体11万户以上。

[新闻动态] 广西金融支持文旅行业恢复发展项目对接会在邕举行一季度全区144家...
2023-04-02 08:03

2023年广西金融支持文化旅游行业恢复发展项目对接会在南宁举行,广旅集团等40余家文旅企业、国家开发银行广西分行等30家金融机构、各设区市政府及自治区有关部门负责人参加会议。

[新闻动态] 惠及广大经营主体!这些税费优惠政策延续和优化
2023-03-30 10:42

惠及广大经营主体!这些税费优惠政策延续和优化

[新闻动态] 2023年全区民办高校年度工作会议召开
2023-03-28 09:03

自治区教育厅在南宁学院召开2023年全区民办高校年度工作会议,自治区教育厅党组成员、副厅长伍锦昌出席会议并讲话。

[新闻动态] 强化财政金融联动 广西财政厅推动金融供给侧结构性改革
2023-03-27 18:50

自治区财政厅联合金融管理部门印发《推动财政金融联动引领广西金融供给侧结构性改革若干措施》,主要从做强做优金融产业、撬动金融服务重点领域重点产业、发展普惠金融和直接融资等方面加大财...

[新闻动态] 税动力赋能广西新能源产业快速发展
2023-03-22 11:25

新能源产业作为“十四五”规划中大力发展的战略性新兴产业,在加快推动“碳达峰”“碳中和”过程中起到重要作用

[新闻动态] 银保监会:金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成效明显
2023-03-21 21:08

中国银保监会21日表示,2022年,银保监会加强监管引领,突出工作重点,加大支持力度,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,取得积极成效。

[新闻动态] 数字人民币缴纳税费业务在南宁落地
2023-03-21 17:46

国家税务总局南宁市税务局已成功通过设立中国银行数字人民币账户,实现纳税人签订三方协议缴税的功能,这标志着首阶段南宁市数字人民币缴纳税费试点工作的顺利完成。